"Умное" пирожное с малиновым соусом

Jul 15, 2012 14:54

У меня сегодня сладенькое. Пироженки. Очень простые, вкусные и интересные!! Они и правда умные)))
Я как только увидила их у Ксени, сразу загорелась их приготовить!! На следующий день и испекла)
У меня пирожные порционные, как кексики и с малиновым соусом. Мне очень нравится кислая нотка в такой выпечке и ягодный соус ооочень к стати!
Пироженки расслоились на 3 слоя - пуддинг, заварной крем и нежнейший бисквит!!!
Да, я делала половинку рецепта. У меня получилось 8 стандартных "кексов"
Ксеня, спасибо большое за рецепт!



Ингредиенты

Желтки - 2 шт.
Сахар - 75 гр.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Вода - 0,5 ст.л.
Белки - 2 шт.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 60 гр.
Мука - 60 гр.
Молоко тёплое - 250 мл.

Малина - 100 гр.(можно заменить любой ягодой по вкусу)
Сахарная пудра - 30 гр.

Около 210 Ккал на 100 гр.

Приготовление

Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и водой в крем.



Сливочное масло растопить, остудить , влить в желтки, ущё раз взбить.
Потихоньку всыпать муку постянно взбивая, так же не переставая взбивать влить молоко 30-36С



Белки взбить с щепоткой соли  в устойчивую пену.



Аккуратно частями вмешатьб белки в тесто. У меня получилось вот такое нежное, лёгкое тесто. Похожее на очень житкое бисквитное.



Я расставила корзиночки в форму и заполнила их тестом до краёв!



Выпекать в формочках 30 минут в разогретой до 175С духовке.
Вот так красиво они поднялись и почти одинаково потрескались))



Дать остыть не вынимая из форм.
В это время протерить 100 гр. малины через ситечко, добавить 30 гр. сахарной пудры и хорошо перемешать.
Остывшие пирожные полить соусом.



Приятного аппетита!!!!





Мука, Сладкое, Сладкая выпечка, Яйца, Ягоды, Сливочное масло, Пирожные

Previous post Next post
Up