Вареники с кртошкой и шампиньонами

Jul 17, 2012 20:26


Я обожаю вареники!!!А вот мои мальчики раньше их недолюбливали, поэтому я их готовила крайне редко. А вот вчера, с Даночкиным тестом    вареники моим мальчикам очень даже понравились! Да так, что утром уже закончились! И я еле успела хоть что то сфотографировать. Тесто получается очень нежное, лёгкое! Никаких жёстких уголков и при эом эластичное, при варки не расползается.
Очень рекомендую!!!



Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное - 100 гр.
Вода - 0,5 литра
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 300 гр. + 400 гр. + на подпыл
Яйцо - 1 шт.
Йогурт натуральный 1,5% - 50 гр. ( по рецепту кефир, но у меня его не оказалось)

Начинка
Картофель - 1 кг.
Соль-1 ст.л.
Лук - 300 гр.
Ш[ампиньоны - 0.5 кг.
Растительное масло для жарки.

Около 100Ккал на 100 гр.

Приготовление

В сотейник положить масло, влить воду, добавить соль и сахар. Поставить на огонь и нагреть почти до кипения.



Снять с огня, всыпать 300 гр. муки и заварить. Тесто должно быть гладкое и отставать от стенок.



Тесто перелоить в миску комбайна (ну или просто в миску) и дать не много остыть, настолько, что бы яйцо не свернулось.
Затем вбить яйцо, добавить йогурт.



Всыпать 400 гр. муки и замесить крутое мягкое тесто.
Тесто выходит очень приятное-мягкое, гладкое и почти не липнет.



Готовое тесто прикрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

Для начинки-картофель отварить с ложкой соли, растолочь в пюре. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до злолотистости, добавить в пюре. Тоже самое проделать с шампиньонами. Хорошо перемешать пюре с уком и грибами, немного остудить.

Затем разделить на небольшие кусочки около 20 гр. каждый.



Капждый кусочек раскатать в лепёшку, в центр положить чайную ложку начинки.



Сложить пополам и тщательно залепить края.
Лепильщик из меня так себе, красивые краешки делать я не умею абсолютно!



Повторить много много раз, пока не закончаться тесто и картошка(тут как повезёт, может что нибудь и остаться....)
Доску хорошо присыпать мукой, выложить на неё обваленные в муке вареники.



Убрать в морозилку. Варить по мере надобности, в кипящей слегка подсоленой воде. Как вареники всплывут-варить ещё 2-3 минуты. Выловить шумовкой. Подавать с маслом, сметаной, зелегнью, томатным соусом и на что ещё фантазии хватит!!
А можно и пожарить!!Сынок очень любит именно жаренные вареники!
Приятного аппетита!!!




Овощи, Мука, Вареники, Картофель, Яйца, Сливочное масло

Previous post Next post
Up