Аджика абхазская

Jul 10, 2012 22:47

Знаете, мне очень! очень нравится готовить такие вещи!!! Я чуствую себя ведьмой, только не злой старухой, а знающей ведьмой над котлом с целеным отваром)))))
А ещё я поняла, что аджику надо готовить из 1,5 - 2 кг. перца, а не из 10 кг. за один раз. Огурцы закрывать по 2-3 баночки за раз , а не парется весь день на кухне при 35С жары! И тогда это будет в удовольствие!!! И тогда это буде нравится!!
Ну и как бы я не любила своего папу, а для любимого мужа аджику делать приятнее))
Рецепт Юлички Мактуб , спасибо тебе дорогая! Делаю второй год, мужу нравится!
Несколько нюансов : я аджику делаю ни как заготовки на зиму, а на каждый день. По этому зелень кладу свежую и банки не стерелизую, а просто обдаю кипятком. Храню в холодильнике.
Пишу как это у меня.



Ингридиенты

Перец красный острый - 1300 гр.
Чеснок - 60 гр.
Орехи грецкие - 1 ст.
Кинза свежая - 1 пучок
Соль крупная - 1 ст.л. с горкой
Базилик сухой - 1 ч.л.
Перчатки - обязательно!!!!!

Приготовление

Перец очистить от семян. Сложить в большую миску, залить тёплой водой 32-36С. Придавить крыжкой, оставить на 1 час.
(я замачила всего один раз, что бы перчики набрались водички, больше замачивать не стала воизбежании уменьшения остроты перца)



В миску комбайна положить орехи, зелень, соль, чеснок.



Через час слить воду с перца. Добавить в миску процессора.



Измельчить. (можно прокрутить через мясорубку)



Разложить по баночкам. Поставить в холодильник.



Можно использовать или подавать к горячему с томатным соусом.




 




 

Овощи, Заготовки, Веган, Чеснок, Аджика, Грузинская кухня, Перец острый

Previous post Next post
Up