Очень удачное мороженое, почти как в детстве!! Только на мой вкус очень сладкое. В следующий раз сахара положу на 1/3 меньше, а то даже ребёнок сказал, что сладкое. Рецепт из тетрадки, так что кого винить в "сахарном безобразии" не знаю)))
Напишу так, как я делала. Сахар советую уменьшить на треть и наслаждаться лёгким, не жирным и очень вксуным мороженым!!!
Ингридиенты
Сахар - 90 гр. (лучше 60 гр.)
Молоко сухое - 25 гр.
Сахар ванильный - 5 гр.
Молоко 2,5% - 300 мл. (250 мл.+50мл.)
Крахмал - 10 гр.
Около 145 Ккал на 100 гр.
Приготовление
В сотейнике смешать сахар, сухое молоко и ванильный сахар.(Сухое молоко обычно комочками, мешать удобно венчиком)
Потихоньку влить 250 мл. молока, постоянно помешивая. Довести до кипения.
Крахмал залить 50 мл. молока, размешать.
Влить крахмальную смесь в горячее молоко и хорошо мешать до загустения.
По густоте получается как не густой кисель)))
Перелить в миску, затянуть плёнкой, оставить остужаться до комнатной температуры.
Остывший кисель убрать в морозилку на 20 минут.
Через 2о минут взбить.
Снова поставить в морозилку на 20 минут и снова взбить. На этот раз мороженое стало заметно гуще.
И ещё раз, и ещё гуще...
Вот так выглядит мороженное, которое будет раскладываться в формы.
Разложить по стаканчикам или переложить в контейнер(ну нет у меня ложки для мороженого, поэтому оно у меня в стаканчиках))))))
Поставить в морозильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!!!