Сливочная помадка с фундуком

Feb 10, 2012 16:57

Катюшик, Chanteklera, специально для тебя!!!
Сливочная помадка из нашего детства)))
У меня она с орешками, но можно и без них, а можно с цукатами))
Я всё утро думала какую помадку я хочу...нарезанную или формовочную. В итоге решила, что хочу нарезанную, но можно и в селиконовые формочки для конфет разлить или на донышки формочек для маффинов)


Ингредиенты

Сливки 33% - 100 мл.
Сахарная пудра - 150 гр.
Сгущённое молоко - 50 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Орехи по желанию - 40 гр.

Около 350 Ккал на 100 гр.

Приготовление

Орехи очистить. расколоть пополам. Форму смазать сливочным маслом.



Сливки влить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахарную пудру, ваниль, сгущённое молоко. Хорошо перемешать. Обтереть стенки от сахара.



Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая довести до кипения (у меня на это ушло 15 минут). Если на стенках кастрюли пригорает сахар - убрать с помощью мокрой салфетки.



Уваривать до температуры 115С или пробы на эластичный шарик (заранее приготовить миску с холодной водой, набрать в ложку небольшое количество сиропа и опустить в воду. Взять каплю в пальцы, должен быть мягки, но упругий шарик, что бы можно было его катать пальцами.)
Уваривала ещё 20 минут.









В горячую помадку всыпать орехи, перемешать.



Перелить в заранее приготовленную и смазанную сливочным маслом посуду.



Полностью остудить.
Выложить из формы, порезать острым ножом ну или поломать на кусочки))




Приятного чаепития!!!


 


Десерт, Орехи, Сладкое, Помада, Сливки

Previous post Next post
Up