Блины на кислом молоке или сыворотке - это особая песня!!
Они более нежные и мягкие чем блинчики на свежем молоке или воде.
Правда "кислые" блины сложнее жарить из за их структуры.
Я переворачиваю блины руками, силиконовой лопаткой поддеваю край, что бы он отстал от сковороды и переворачиваю. Просто не представляю как такой нежный блинчик перевернуть лопаткой.
Ингредиенты
Сыворотка кислая - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.(с горкой)
Соль - щепотка
Мука - 200 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Приготовление
В сыворотку вбить яйца, всыпать сахар, соль, слегка взбить венчиком.
Просеять муку.
Тщательно перемешать. Мука должна полностью вмешаться без комочков.
1/3 половника теста вылить на сковородку, круговыми движениями распределить тесто.
Жарим до золотистых краёв, переворачиваем и жарим ещё 10-15 секунд.
Вот такой лопаточкой я поддеваю край и быстро переворачиваю пальцами блин.
Складываем блины стопочкой, по желанию промазывая маслом.