Я сегодня купила такой белый шоколад, что сама себе завидую)))
И по этому поводу снова сладкий тарт. Понравилась мне идея таких тортиков.
Всё как всегда быстро и не сложно)
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное - 100 гр.
Сметана (у меня 42% не обязательно) - 100 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Мука - 220 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Начинка
Клубника - 200 гр.
Масло сливочное - 75 гр.
Шоколад белый - 270 гр.
Сливки 32% - 38% - 170 гр.
Орехи (у меня миндаль, можно взять фундук) - 50 гр.
Ну вот собственно и шоколад)))
Приготовление
Муку просеять с сахарной пудрой, ванильным сахаром разрыхлителем. Растереть с маслом в крошку.
Добавить сметану, замесить гладкое тесто.
Убрать в холодильник на 60 минут.
Достать охлаждённое тесто, выложить в форму удобным вам способом (можно раскатать на припылённом мукой столе, можно распределить руками).
Наколоть вилкой, убрать в холодильник на 15-20 минут.
Застелить пергаментом, всыпать фасоль (горох, рис)
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Затем убрать пергамент с фасолью и выпекать ещё 10-15 минут. До готовности.
Крем - сливки нагреть, добавить поломанный на кусочки шоколад. Тщательно размешать до полного расплавления шоколада.
Добавить сливочное масло, ещё раз хорошо перемешать.
Клубнику очистить от листьев, нарезать пластинами.
Выложить в основу клубнику, очищенные орехи.
Залить кремом.
Убрать в холодильник до полного застывания крема. На 6-7 часов(можно на ночь).
Приятного аппетита!!!