Первый супчик в моём журнале!!!
Потому, что он с лапшой. А лапшу месим сами.
Мы не едим мясо, поэтому у меня суп грибной. Для супа на мясе - всё тоже самое, только сначало отварить мясо, а дальше по рецепту.
Ингредиенты
На кастрюлю объёмом 1,5 литра
Бульон
Грибы сушёные - 15 гр.
Морковь - 150 гр.
Лук - 100гр.
Картофель - 3 шт. средних
Лавровый лист - 1 шт.
Соль
Перец
Зелень (у меня петрушка и кинза)
Лапша
Яйцо - 1 шт.
Мука - 85 гр.
Вода - 1 ч.л.
Приготовление
Сначала замочить грибы в тёплой воде.
Затем замесить лапшу.
Яйцо перемешать.
Всыпать муку, замесить крутое тесто, добавить ложку воды и обмять ещё минут 5.
Стол припылить мукой. Тонко раскатать. Настолько тонко, насколько получится.
Повесить сушиться примерно на час. (Я вешаю на сушилку для белья.)
Картофель очистить, нарезать соломкой.
Лук мелко нашинковать 2/3 морковки натереть на крупной тёрке.
Лук и морковь обжарить в растительном масле до золотистости.
1/3 моркови порезать кружочками.
Когда грибы размякнут, нарезать их, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь.
Как бульон закипит - посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить 10 минут.
Затем добавить картофель, кружочки моркови, зажарку и варить до готовности картофеля.
Высохшую лапшу нарезать тонкими полосочками (во время варки лапша сильно увеличится в объёме)
Добавить лапшу и зелень в кипящий суп, варить 5 минут.
Накрыть крышкой и дать настояться 40-60 минут.
Можно звать к столу!