Продолжаем лопать сладкое)))
Этот тарт ну очень шоколадный!!!! Получилось вкусно, мои мальчики оценили.
Эх, пришёл бы ещё кто нибудь в гости...на чай....было бы совсем замечательно)
Ингредиенты
Тесто
Мука - 250 гр.
Сливочное масло - 120 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Яйца - 2 шт. (только желтки)
Молоко - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 6 гр.
Начинка
Шоколад чёрный - 125 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйца - 3 шт. (1 яйцо+2 желтка)
Сахар - 50 гр.
Ванильный сахар - 6 гр.
Ганаш
Молочный шоколад - 100 гр.
Сливки 33%-38% - 100 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Приготовление
Основа.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной массы.
Добавить желтки, молоко. Тщательно перемешать.
Всыпать муку, замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Кода тесто охладиться, смазать форму растительным маслом. Выложить тесто, сформировать бортики, наколоть вилкой в нескольких местах (сегодня я даже не стала пытаться его раскатывать. Разровняла по форме руками)
Сверху на тесто уложить лист пергамента, насыпать фасоль или горох, что бы во время выпекания дно не поднялось (когда нибудь я найду специальные грузики для этого дела и счастью моему не будет конца)
Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут.
Начинка
Растопить шоколад с сливочным маслом, я это делаю в кастрюльке с толстым дном.
(Так же можно это делать на водяной бане или в микроволновке)
Шоколад поломать кусочками, порезать масло.
Поставить на маленький огонь, растопить при постоянном помешивании.
Яйца и желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шоколадный сироп влить в желтковую массу.
Тщательно перемешать.
Вылить крем в основу и поставить выпекаться на 15-20 минут.
Готовый тарт полностью остудить. (я его слегка пережарила, так как умудрилась про него забыть)
Ганаш
Нагреть сливки, добавить шоколад и масло. Перемешать до однородной массы.
Вылить ганаш на выпечку, равномерно распределить по поверхности. При желании украсить орехами, шоколадной или кокосовой стружкой.
Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Рецепт взят с
http://www.say7.info/