Слоёные булочки с картофелем и брынзой

Jan 06, 2012 14:58

Эти булочки скорее идея для приготовления, а не рецепт.
Брынзу можно заменить сулугуни или адыгейским сыром. Можно добавить любимых трав. Сделать тесто самостоятельно (подробней о тесте http://plyonka.livejournal.com/5312.html) или использовать ленивое покупное, как я в этот раз.
В общем всё зависит от ваших предпочтений и желаний!!!


Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое - 500 гр.
Мука - 50 гр. (для работы)

Картофель - 5 шт. (около 700 гр.)
Лук зелёный - 100 гр.
Брынза - 150 гр.
Реган сухой - 1 ч.л.
Масло оливковое для жарки - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.
Молоко 50 мл.
Кунжут - 1 ст.л.

У меня из этого кол-ва продуктов получилось 12 булок, не маленького размера))

Приготовление

Если тесто покупное, предварительно разморозить.
Если делаете сами, то начинать с него, пока тесто будет охлаждаться, готовите начинку.
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире до готовности. Очистить, порезать средними кусочками.
Лук мелко нашинковать, обжарить в масле до золотистости.
Лук, картофель, брынзу - сложить в глубокую миску, добавить травы.



Измельчить до состояния пюре с помощью мялки или блендера (я и мялкой прекрасно справляюсь, кому как удобно)



Тесто раскатать толщиной 2-3 мм, раскатывать в одном направлении. Разрезать на треугольники.



Яйцо. Отделить желток от белка. Разложить по разным мисочкам. В каждую добавить по 25 мл. молока, слегка взбить.
На широкое основание треугольника выложить начинку. Смазать белковой смесью остальную поверхность теста.



Далее по фото.






Свернуть улиткой, выложить на противень застеленный пергаментом, смазать желтковой массой, посыпать кунжутом.



Духовку разогреть до 200С, выпекать 15-20 минут. Подавать тёплыми.
Приятного аппетита!!!







Булки, Слоёное тесто, Сыр, Картофель, Не сладкая выпечка, Кунжут

Previous post Next post
Up