Заварные шарики с сыром

Jan 07, 2012 16:53

Сегодня приготовила какую то странную еду)))Но очень даже вкусно!
Я подозреваю, что данное блюдо (громко сказано!) хорошо подойдет в качестве закуски,
с салатом, картошкой  и т.д.
У нас они ушли минут за 5 с холодным молоком, очень замечательно.


Ингредиенты

Вода - 125 мл.
Сливочное масло - 60 гр.
Мука - 80 гр.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец чёрный - 1/4 ч.л.
Растительного масла для фритюра

Приготовление

В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить сливочное масло, всыпать соль, перец.
Поставить на средний огонь и варить до полного растопления масла.



Всыпать муку. Постоянно перемешивая заваривать в течении 2-3 минут. Тесто не должно прилипать к стенкам и иметь гладкую текстуру.



Переложить в миску, остудить до 40С-50С. Вбить по одному яйца, каждый раз перемешивая.



Сыр натереть на мелкой тёрке, всыпать в тесто. Перемешать.



Поставить на 20 - 30 минут в холодильник.
Сформировать не большие шарики. Выложить на пергамент.(я формирую слегка мокрыми руками)



В кастрюлю налить масло, разогреть.Жарить не большими порциями по 3-4 шт., до золотистого цвета.
Выкладывать на салфетку.(что бы лишнее масло впиталось).
Подавать тёплыми.
Приятного аппетита!!!


Сыр, Фритюр, Не сладкая выпечка, Заварное тесто

Previous post Next post
Up