Пирог делала по рецепту
Насти Somo Замечательный пирог и замечательный рецепт. Спасибо Настенька!!!
В силу того, что мы не едим мясо, я его немного переделала под себя и он у меня перестал быть луковым и превратился в картофельный)
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 100 гр.
Сливки жирные - 50 мл. (у меня были 38%)
Мука - 175 гр.
Разрыхлитель - 3 гр.
Начинка
Картофель средний - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень по вкусу
Сыр копчёный - 50 гр.
Сливки жирные - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец
Приготовление
Муку просеять с разрыхлителем, растереть с маслом в крошку. Влить сливки.
Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 1-1,5.
Готовим начинку.
Картошку сварить в мундире до полуготовности. Очистить, нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой - обжарить до мягкости.
Чеснок мелко порубить. Покрошить зелень.
Взбить сливки с яйцом, посолить, поперчить.
Достать тесто, раскатать, выложить в форму, сформировать бортика. Выложить начинку и аккуратно перемешать. Залить сливками. Посыпать тёртым сыром.
Духовку разогреть до 180С. Выпекать 30-40 минут, до готовности.
Приятного аппетита!