Курабье бакинское

Dec 27, 2011 15:23

Это именно то печенье, которое было в моём детстве. Оно рассыпчатое, ароматное и если его положить на салфетку, то от него остаётся масляный след.
Это самое быстрое печенье. На подготовку теста требуется 10-15 минут + 10-12 минут в духовке)
Но пока я не избавлюсь от своего кондитерского шприца и/или не обзаведусь одноразовыми конвертиками - курабье я больше не пеку(

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 гр. (комнатной температуры)
Сахарная пудра - 40 гр.
Ванильный сахар - 5 гр.
Яичный белок - 1
Мука - 160 гр.
Джем - 1-2 ч.л.

Приготовление

В мягкое сливочное масло всыпать сахарную пудру, хорошо перемешать.



Добавить белок, размешать. (Взбивать ничего не надо). Добавить ванильный сахар.



Всыпать просеянную муку. Тщательно вымешать.



Переложить в кондитерский мешок с звездчатой насадкой. Отсадить на выстеленный пергаментом противень не большие печенья.
В центре сделать углубление и положить немного джема.



Духовку разогреть до 200С (она должна быть хорошо горячая!!). Выпекать 10-12 минут, до золотистого цвета.
Полностью остудить.




Приятного аппетита!



Печенье, Мука, Сладкое, Сладкая выпечка, Сливочное масло

Previous post Next post
Up