Блины классическии

Dec 26, 2011 20:16

Ну как же без них, без блинов? Никак.
Вот и я сегодня не хотела выкладывать рецепт блинов, но потом передумала. По той причине, что я долго не могла подобрать идеальный рецепт блинов ( на воде жестковаты, на кефире сложноваты  и т. д. ) Такой, что бы блины были тонкими, мягкими и просто готовились.
Из этого количества теста у меня получается около 50 штук.

Ингредиенты

Вода - 150 мл.
Молоко - 400 мл.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 гр.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливочное мало для смазывания - 50 гр.

Приготовление

В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.
Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получиться как очень жидкая сметана.
Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником, набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и вращая сковороду круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.
Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть. ( я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо ). Обжарить со второй стороны и так же поддев краешек снять со сковороды. Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой.
Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.
Приятного аппетита!!




Мука, Сладкое, Блины

Previous post Next post
Up