Котлеты куриные с Маскарпоне

Jun 06, 2011 23:24

Увидела на днях в журнале у Кати home_chef эти куриные котлеты. Захотелось попробовать. Куриные грудки были, а Маскарпоне купила специально. Что хочу сказать - очень вкусно и сочно. Нам было очень вкусно.  Спасибо Кате  что она вовремя увидела эти котлеты в журнале у Нелли nelly_z   и приготовила их.  Девочкам огромное спасибо! Съели с удовольствием, а рецепт зачислили в "любимые".





Рецепт Нелли ( тут )
Рецепт Кати ( здесь )

Как готовила я:
5 шт. филе с грудки
2 луковицы- шалот
1 яйцо
120-130 г Маскарпоне
3 веточки укропа
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
РМ для обжаривания

1. Куриные грудки прокрутить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить на РМ. Зелень измельчить.

2. В куриный фарш добавить сыр, обжаренный лук, зелень, яйцо.  Хорошо размешать и понемногу добавлять сухари.( Сухари досыпала в фарш на глазок, до состояния, когда котлеты лепить удобно и фарш не остается на руках). Еще раз хорошо размешать и оставить минут на 10.

3. Сформировать котлеты. В сковороде разогреть РМ, выложить котлеты, обжарить их до золотистой корочки, перевернуть и под крышкой довести до готовности на маленьком огне.

Приятного аппетита!

рецепты друзей, курица, Маскарпоне, фарш

Previous post Next post
Up