Увидела на днях в журнале у Кати
home_chef эти куриные котлеты. Захотелось попробовать. Куриные грудки были, а Маскарпоне купила специально. Что хочу сказать - очень вкусно и сочно. Нам было очень вкусно. Спасибо Кате что она вовремя увидела эти котлеты в журнале у Нелли
nelly_z и приготовила их. Девочкам огромное спасибо! Съели с удовольствием, а рецепт зачислили в "любимые".
Рецепт Нелли (
тут )
Рецепт Кати (
здесь )
Как готовила я:
5 шт. филе с грудки
2 луковицы- шалот
1 яйцо
120-130 г Маскарпоне
3 веточки укропа
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
РМ для обжаривания
1. Куриные грудки прокрутить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить на РМ. Зелень измельчить.
2. В куриный фарш добавить сыр, обжаренный лук, зелень, яйцо. Хорошо размешать и понемногу добавлять сухари.( Сухари досыпала в фарш на глазок, до состояния, когда котлеты лепить удобно и фарш не остается на руках). Еще раз хорошо размешать и оставить минут на 10.
3. Сформировать котлеты. В сковороде разогреть РМ, выложить котлеты, обжарить их до золотистой корочки, перевернуть и под крышкой довести до готовности на маленьком огне.
Приятного аппетита!