Пирог капустный

Jun 15, 2011 15:35

Очень необычный пирог. Но такой вкусный, что не поделиться просто не могу. Еще по зиме приглядела его для себя  в журнале у Марины marinkara . Очень  хотела приготовить, переписала рецепт, но руки все не доходили. Теперь, когда руки все же нашли немного свободного времени с утра, оказалось, что рецепт уже стал "народным".   Пирог был приготовлен Леной elena_fialka  и Ларисой lariiisa . Может кто-то еще делал это чудо, я просто не знаю.  Так что угощайтесь и моим тоже. Пекла уже два раза. Один делала по рецепту, а во  второй, по просьбе мужской половины семьи, добавила в капустную начинку обжаренный бекон. И первый и второй вариант получились безупречными. Несмотря на то, что капуста молодая и сочная пирог отлично держит форму и начинка не расползается. Марине огромное спасибо за рецепт. Мы пирог ели на завтрак, а повторяли на ужин.





Пирог делала в одноразовой алюминиевой форме 17х4 см.

500г белокочанной капусты
3 яйца
5 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
укроп, петрушка и кунжут по желанию

1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелкорубленную зелень и перемешать.

2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.

4. Поставить форму в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать 30 минут ( в моей духовке пирог стоял 40 минут) до золотистой корочки.

Вкусно и теплым и остывшим. Цвет теста оранжеватый не от фотошопа, а от деревенских домашних яиц. Обычно в выпечку использую магазинные яйца, но они почему-то невовремя закончились и пришлось использовать те, что для еды.





Приятного аппетита!

Пирог Марины смотрим тут Капустный пирог
Пирог Лены здесь Капустный пирог
Пирог Ларисы там Капустный пирог

рецепты друзей, капуста, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up