Очень необычный пирог. Но такой вкусный, что не поделиться просто не могу. Еще по зиме приглядела его для себя в журнале у Марины
marinkara . Очень хотела приготовить, переписала рецепт, но руки все не доходили. Теперь, когда руки все же нашли немного свободного времени с утра, оказалось, что рецепт уже стал "народным". Пирог был приготовлен Леной
elena_fialka и Ларисой
lariiisa . Может кто-то еще делал это чудо, я просто не знаю. Так что угощайтесь и моим тоже. Пекла уже два раза. Один делала по рецепту, а во второй, по просьбе мужской половины семьи, добавила в капустную начинку обжаренный бекон. И первый и второй вариант получились безупречными. Несмотря на то, что капуста молодая и сочная пирог отлично держит форму и начинка не расползается. Марине огромное спасибо за рецепт. Мы пирог ели на завтрак, а повторяли на ужин.
Пирог делала в одноразовой алюминиевой форме 17х4 см.
500г белокочанной капусты
3 яйца
5 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
укроп, петрушка и кунжут по желанию
1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелкорубленную зелень и перемешать.
2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
4. Поставить форму в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать 30 минут ( в моей духовке пирог стоял 40 минут) до золотистой корочки.
Вкусно и теплым и остывшим. Цвет теста оранжеватый не от фотошопа, а от деревенских домашних яиц. Обычно в выпечку использую магазинные яйца, но они почему-то невовремя закончились и пришлось использовать те, что для еды.
Приятного аппетита!
Пирог Марины смотрим тут
Капустный пирогПирог Лены здесь
Капустный пирог Пирог Ларисы там
Капустный пирог