Всем огромный привет! Очень скучаю без журнала, но времени совсем мало, да и на улице препрекраснейшая погода, поэтому хочется больше гулять с дочкой. Я ее даже в ясли не вожу когда у меня выходной. Так как на улице очень тепло, даже скорее жарко, то и меню соответствующее - легкие салаты и холодные супы. Но из-за неудобного рабочего графика фотографировать совсем некогда, поэтому то, что смогла. Сегодня свекольник. Очень вкусный и суперосвежающий.
Для бульона:
1 большая свекла
сок 1\2 лимона
соль
Для наполнителя:
1 салатный огурец
2 небольшие картофелины
8 редисок
1 пучок зеленого лука (лучше с белыми головками)
зелень укропа и петрушки
1-2 вареных куриных яйца
Для заправки:
горчица+сметана (майонез). Пропорции по-вкусу
1. Свеклу очистить ( если молодая свежая можно не чистить, а просто очень тщательно вымыть ), отварить и остудить. Отвар не выливать. Нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке. Вернуть в кастрюлю с отваром, туда же выжать сок из лимона и посолить по вкусу. Убрать в холодильник, чтоб хорошо остыл.
2. Овощи нарезать мелким кубиком, зелень порубить. Смешать и разложить по тарелкам. Долить в тарелки охлажденный свекольный отвар, добавить заправку и размешать. Яйцо разрезать пополам или пластинками и положить в каждую тарелку.
3. Подавать холодным. Приятного аппетита!
Еще очень рекомендую попробовать
Коса из сдобного теста от Оли
olyaw . Выпечка очень и очень вкусная, сдобная и съедается на счет "Раз".
Оленька, огромное спасибо за вкусную сдобу.