Свекольник

Jun 05, 2011 08:31

 Всем огромный привет! Очень скучаю без журнала, но времени совсем мало, да и на улице препрекраснейшая погода, поэтому хочется больше гулять с дочкой. Я ее даже в ясли не вожу когда у меня выходной. Так как на улице очень тепло, даже скорее жарко, то и меню соответствующее - легкие салаты и холодные супы. Но из-за неудобного рабочего графика фотографировать совсем некогда, поэтому то, что смогла. Сегодня свекольник. Очень вкусный и суперосвежающий.





Для бульона:

1 большая свекла
сок 1\2 лимона
соль

Для наполнителя:

1 салатный огурец
2 небольшие картофелины
8 редисок
1 пучок зеленого лука (лучше с белыми головками)
зелень укропа и петрушки
1-2 вареных куриных яйца

Для заправки:

горчица+сметана (майонез). Пропорции по-вкусу

1. Свеклу очистить ( если молодая свежая можно не чистить, а просто очень тщательно вымыть ), отварить и остудить. Отвар не выливать. Нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке. Вернуть в кастрюлю с отваром, туда же выжать сок из лимона и посолить по вкусу. Убрать в холодильник, чтоб хорошо остыл.

2. Овощи нарезать мелким кубиком, зелень порубить. Смешать и разложить по тарелкам. Долить в тарелки охлажденный свекольный отвар, добавить заправку и размешать.  Яйцо разрезать пополам или пластинками и положить в каждую тарелку.

3. Подавать холодным. Приятного аппетита!

Еще очень рекомендую попробовать Коса из сдобного теста от Оли olyaw . Выпечка очень и очень вкусная, сдобная и съедается на счет "Раз".



Оленька, огромное спасибо за вкусную сдобу.

быстрые рецепты, суп, овощи, постные блюда, на обед, мои рецепты

Previous post Next post
Up