Шоколадный манник с клюквой

May 19, 2011 23:25

Рецепт этого шоколадно-клюквенного счастья я увидела  в журнале Ани fantastic_baker . Соблазнилась на клюкву и не пожалела. Манник замечательно-вкусный, не сильно сладкий и не кислый. Все как надо на мой вкус. Огромное спасибо Ане за доставленное удовольствие от вкусной выпечки:



Нам понадобится:
200 мл кефира
3 ст.л. ОМ
2 яйца
170 г манной крупы
90 г пшеничной муки 1 сорта
3 ст. л. какао
100 г сахара
щепотка соли
ванилин
мускатный орех
2 ч.л разрыхлителя
80 г шоколадных капель
50 г свежей клюквы

1. Манную крупу залить кефиром и отставить на 30 минут для набухания. Заранее разогреть духовку до 180 ".

2. Яйца взбить с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем и какао. Соединить все необходимые ингредиенты, а шоколадные капли и клюкву добавить в последнюю очередь и очень аккуратно перемешать.

3. Форму, где будет выпекаться манник надо смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто вылить в форму и отправить в духовку. Готовить ~40 минут.  Готовность проверить зубочисткой.

Мои комментарии:

В своем рецепте я использовала всего 2 ст. л. какао, 1 пакетик (50 г) шоколадных капель, а клюквы взяла 2 горсти.  Мускатный орех не добавляла, т.к. его не любят дети. Еще вместо оливкового масла я брала подсолнечное. Кекс получился достаточно влажным и очень вкусным. Занесен в тетрадь с любимыми рецептами.



Приятного аппетита!

рецепты друзей, к чаю, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up