Куриные шарики в томатно-розмариновом соусе

May 16, 2011 09:57

Этот замечательный рецепт я увидела в сообществе ideasfordinner  у Саши lissy_cogitare . И как большой любитель розмарина не смогла пройти мимо. В холодильнике как раз лежали куриные грудки, только куплены они были для другого блюда. Но я не устояла перед соблазном попробовать эти шарики:



Слова автора:

Надо:
400 г фарша
1/3 чашки молотых сухарей
1 яйцо
1 ч.л. соли
1.3 ч.л. черного перца
2 ч.л. мелко резанного розмарин

Для соуса:
250 г черри
1,4 чашки воды
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. нарезанного розмарина

Готовим:
1. Куриное филе прокрутить через мясорубку.

2. В отдельной миске взбить яйцо с солью, перцем и розмарином.  Смешать фарш с яйцом и сухарями. Скатать небольшие шарики.

3. Разогреть РМ в сковороде и обжарить куриные шарики до золотистой  корочки. Добавить соус: для этого выложить в сковороду с шариками нарезанные на 1/4 и ошпаренные черри, 1/4 стакана воды, соль и розмарин. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут.

Мои комментарии:

У меня было 500 г куриных грудок, сухарей брала 1/2 стакана (250 г), яйцо 1 большое (70 г без скорлупы). Розмарин использовала сушеный, щепотку. Соль и перец  по вкусу. Для соуса брала  350 г черри, 1,2 стакана воды, 1 ст.л. томатного пюре и 1 ч.л. сушеного розмарина. Готовила 10 минут под крышкой и 5 минут без крышки, чтобы соус загустел. Получилось очень и очень вкусно.
Подавала с вермишелью.  Рецепт занесла в "любимые". Буду готовить еще много-много раз. Спасибо автору за хороший рецепт.



Приятного аппетита!

быстрые рецепты, соус, рецепты друзей, курица, фарш

Previous post Next post
Up