Готовила я на ужин куриные котлетки и немного перестаралась с фаршем. Осталось немного, а что с ним сделать не знаю. Муж предложил сделать беляшей, но не было настроения возиться с тестом. Так и пришла идея сделать беляши ленивыми или мясными оладушками для позднего завтрака:
Пропорций никаких, все на глазок и по вкусу:
фарш ( у меня из куриных грудок, чуть больше 200г)
1 крупная репчатая луковица мелко рубленая
1 ст. кефира
5-6 ст.л.муки
1 куриное яйцо
1\2 ч.л.разрыхлителя
соль, перец молотый
Все ингредиенты смешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
Разогреть сковороду с РМ. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с обоих сторон до румяности.
Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
На гарнир можно подать зеленый салат. У меня был маринованный лук, помидоры и зелень.
Приглашаю к столу! Приятного аппетита!