Рассольник с перловкой "По-купечески"

Feb 17, 2011 14:46

Зимой часто готовлю этот суп. Он вкусный и сытный и все продукты обычно бывают под рукой. Варила всегда как научила мама, но недавно мне в руки попал журнал" Коллекция рецептов" (от Гастроном). Посвящен этот номер был мясным супам. И вот там я увидела этот рецепт. Не долго думая я его опробовала и результат мне понравился. Теперь угощаю и вас:



Рецепт привожу дословный, т.к. делала все по -написанному, только мясо использовала свиное и время, которое ушло на варку-поджарку не засекала.

Что нужно:
500г телятины
1 морковь
1 луковица
5 картофелин
5 соленых огурчиков
1/2 стакана перловой крупы
1 стакан огуречного рассола
4 ст.л. растительного масла
2-3 лавровых листа
8 горошин черного перца
1 ст.л. нарезанного укропа и петрушки
соль

Что делать:

1. Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне до мягкости 1,5 ч.

2. Телятину вымыть и нарезать кусками, луковицу очистить. Положить мясо в кастрюлю, влить 2 литра воды и довести до кипения, снимая пену. Положить луковицу и варить 1 час.

3. картофель и морковь очистить. Картофель нарезать крупными дольками, соленые огурцы - кубиками, морковь натереть на терке.

4. В сковороде разогреть2 ст.л. РМ и обжарить картофель до золотистой корочки, 12-14 минут. Переложить в миску.

5. В ту же сковороду влить оставшееся масло, положить морковь и готовить 5 минут. Добавить огурцы и жарить еще 4-5 минут.

6. Из бульона удалить лук. Перловую крупу слить. Положить в кипящий бульон перловку и обжаренный картофель. Влить огуречный рассол и варить 8 минут. Добавить морковь с огурцами, лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить 6-7 минут.
Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять, 10 минут. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью и добавить по 1 ст.л. сметаны.



Приятного аппетита!

суп, Гастроном, перловка, на обед

Previous post Next post
Up