Зимой часто готовлю этот суп. Он вкусный и сытный и все продукты обычно бывают под рукой. Варила всегда как научила мама, но недавно мне в руки попал журнал" Коллекция рецептов" (от Гастроном). Посвящен этот номер был мясным супам. И вот там я увидела этот рецепт. Не долго думая я его опробовала и результат мне понравился. Теперь угощаю и вас:
Рецепт привожу дословный, т.к. делала все по -написанному, только мясо использовала свиное и время, которое ушло на варку-поджарку не засекала.
Что нужно:
500г телятины
1 морковь
1 луковица
5 картофелин
5 соленых огурчиков
1/2 стакана перловой крупы
1 стакан огуречного рассола
4 ст.л. растительного масла
2-3 лавровых листа
8 горошин черного перца
1 ст.л. нарезанного укропа и петрушки
соль
Что делать:
1. Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне до мягкости 1,5 ч.
2. Телятину вымыть и нарезать кусками, луковицу очистить. Положить мясо в кастрюлю, влить 2 литра воды и довести до кипения, снимая пену. Положить луковицу и варить 1 час.
3. картофель и морковь очистить. Картофель нарезать крупными дольками, соленые огурцы - кубиками, морковь натереть на терке.
4. В сковороде разогреть2 ст.л. РМ и обжарить картофель до золотистой корочки, 12-14 минут. Переложить в миску.
5. В ту же сковороду влить оставшееся масло, положить морковь и готовить 5 минут. Добавить огурцы и жарить еще 4-5 минут.
6. Из бульона удалить лук. Перловую крупу слить. Положить в кипящий бульон перловку и обжаренный картофель. Влить огуречный рассол и варить 8 минут. Добавить морковь с огурцами, лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить 6-7 минут.
Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять, 10 минут. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью и добавить по 1 ст.л. сметаны.
Приятного аппетита!