Просматривая вчера ленту соблазнилась рыбными тефтелями от Лены-фиалки. Так захотелось чего-то такого же. Но рыбы дома не оказалось, зато был небольшой кусочек говядины, который и ушел на фарш для мини-котлеток:
Что надо:
350 г говядины
50 г сыра ( у меня был Сваля)
1 небольшая репчатая луковица
2 дольки чеснока
1 куриное яйцо
немного овсяных хлопьев
орегано и базилик по щепотке сушеного
3 крупных помидора
соль, перец
Как делать:
1. Мясо прокрутить на мелкой мясорубке вместе с репчатым луком и чесноком. Затем добавить тертый сыр, овсяные хлопья, орегано, соль, перец и яйцо. Хорошо вымешать фарш. Скатать небольшие котлетки, размером как крупная маслина и обжарить их на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки. Выложить на салфетки, чтоб стек лишний жир.
2. Пока котлетки отдыхают делаем томатный соус. Для этого помидоры надо очистить от кожицы и семян. Мелко порезать, сложить в сковороду и добавить базилик. Потушить под крышкой пока помидоры не разойдутся. теперь туда можно добавить котлетки и потушить все вместе еще несколько минут.
3. Спагетти отварить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, чтоб ушла вода. Смешать с соусом и котлетками.
Приятного аппетита!