Воздушный торт из меренги был назван в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. Его обычно подают, декорируя взбитыми сливками и свежими фруктами. В своем рецепте я использую клубнику, но в начинку можно добавить любые ягоды, киви, виноград, персики или манго.
Ингредиенты:
Яичные белки - 4 шт.
Мелкий сахар - 200 г
Крахмал - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Свежие фрукты и ягоды
Сахарная пудра
Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить белки до получения пышной светлой массы. Всыпать мелкий сахар и взбивать несколько минут, пока масса не станет блестящей и плотной. Сахар должен полностью раствориться.
Добавить крахмал и ванилин, влить лимонный сок, взбивать еще несколько минут до получения крепких пиков.
Выложить белковую массу в нарисованный круг на пергаментной бумаге круг и разровнять. Я делаю это с помощью силиконовой лопатки. В серединке сделать ямку и немного приподнять края будущего коржа. Серединку мы потом заполним клубникой.
Убрать противень в разогретую до 130 градусов духовку и готовить безе в течение часа, не открывая дверцу. Готовую меренгу остудить и посыпать сахарной пудрой.
Помыть и обсушить клубнику, нарезать ее пластинками. Выложить ягоды на меренгу и украсить сахарной пудрой.