Рецепт домашних булочек из слоеного теста с начинкой из сыра и поджаренного бекона.
Ингредиенты:
Репчатый лук - 2 шт.
Слоеное дрожжевое тесто - 450 г
Твердый сыр - 100-150 г
Бекон - 4-6 полосок
Соль, молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление: Мелко нарезать бекон. Обжарить бекон на сухой сковороде до золотистого цвета. Почистить и измельчить репчатый лук.Натереть сыр на крупной терке. Разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого оттенка.
Разморозить слоеное тесто по инструкции на упаковке, разделить на две части и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить жареный бекон с луком. Посыпать тертым сыром. начинку можно добавить измельченную зелень. Свернуть тесто в рулет. Нарезать ломтиками толщиной 3-4 см и выложить на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут или до золотистого цвета.