Прекрасный завтрак для выходного дня. Просто, быстро и вкусно. Считается, что в настоящий французский омлет не добавляют ни молока, ни сливок, ни муки.
Я готовлю с молоком, потому что мне так нравится.
Ингредиенты на полторы порции:
Яйца - 3 шт.
Молоко или сливки - 2 ст.л.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Соль - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Сливочное или растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление: Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы до полуготовности.
Взбить вилкой яйца с молоком или сливками, посолить. Залить яичной смесью грибы и готовить омлет на минимальном огне, пока он не схватится. При помощи кухонной лопатки аккуратно сложить омлет пополам и подавать, посыпав свежей зеленью.
Чтобы омлет при подаче оставался пышным, нужно выкладывать его на подогретую тарелку. Для этого достаточно отправить ее в работающую на средней мощности микроволновую печь на 20-30 секунд.