Тыквенно-картофельная запеканка с беконом

Oct 15, 2013 15:10

Очень вкусное осеннее блюдо: запеканка готовится из картофельного и тыквенного пюре, жареного бекона и копченого сыра.



Ингредиенты:

Тыква - 600 г
Картофель - 1 кг
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 50 г
Бекон - 120 г
Копченый чеддер - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления: Картофель, тыкву и лук почистить. Картофель нарезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить жидкость, добавить сливочное масло и подогретое молоко, размять в пюре.

Тыкву и лук произвольно нарезать, тушить на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости. Посолить. Пюрировать с помощью блендера. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета. Сыр натереть на терке.

Перемешать картофельное и тыквенное пюре и сыр, оставив часть чеддера для посыпки. Выложить половину пюре в неразъемную жаропрочную форму, сверху разложить бекон и оставшееся пюре. Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов градусов духовке, пока не появится золотистая корочка.

запеканка, бекон, овощи, тыква, картофель

Previous post Next post
Up