Идеальный торт из поджаренных орехов и черного шоколада, в котором совсем нет муки зато есть стопицот калорий.
Лучше всего подавать его в охлажденном виде, потому что только так он раскрывает свой (не постесняюсь в выражениях и не поскуплюсь на комплименты) "богатый вкус".
Ингредиенты:
Миндаль - 100 г
Яйца - 4 шт.
Черный шоколад - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
Способ приготовления: Разогреть духовку до 180 градусов С. Миндаль разложить на противне и поджарить до появления орехового аромата. Дать остыть и помолоть с помощью блендера или кофемолки.
Квадратную форму для выпечки со стороной 20 см смазать сливочным маслом. Отделить яичные белки от желтков. Растопить кусочки шоколада вместе с маслом в микроволновой печи или на водяной бане.
Желтки взбить миксером в течение 2-3 минут с 1/2 чашки (100 грамм ) сахара, влить ванильный экстракт. Перемешать желтки с шоколадной смесью, добавить молотый миндаль и перемешать.
Яичные белки взбить до пышной светлой пены. Постепенно всыпать оставшийся сахар, взбить до крепких пиков. Аккуратно перемешать с остальными ингредиентами. Вылить тесто в подготовленную форму и запекать около 45-50 минут. Вынуть пирог из духовки и остудить на решетке. Хранить в холодильнике (и постараться не слопать в один присест).