Этот легкий и свежий салат лучше всего готовить весной, когда редис уже вовсю продается на рынке и в магазинах. Классическое сочетание горьковатого редиса, хрустящих огурцов, отварных яиц и горчичной заправки никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Куриные яйца - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Редис - 5 шт.
Зеленый лук - 2 стебля
Сметана -3-4 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Приготовление: Яйца отварить вкрутую, овощи помыть под проточной водой. Редис и огурцы нарезать тонкими полукольцами, зеленый лук измельчить. Яйца нарезать кубиками или кружочками. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить смесью сметаны и дижонской горчицы.