Салат из пасты - универсальное блюдо, которое можно подавать как закуску или гарнир. В своем рецепте я сочетаю мелкую пасту ассорти, сладкие помидоры черри и мини-моцареллу. Получается очень вкусно и необычно.
Ингредиенты:
Мелкая итальянская паста - 100 г
Мини моцарелла - 50 г
Помидоры черри - 6-8 шт.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Итальянские травы - 1/4 ч.л.
Лимонный сок - 1/4 ч.л.
Соль, молотый перец - по вкусу
Приготовление: Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, слить жидкость. Помидоры черри помыть, разрезать пополам.
Сложить в салатницу готовую пасту, половинки томатов и моцареллу. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и аккуратно перемешать. Посыпать итальянскими травами, по желанию украсить свежим базиликом и подать к столу.