Панкейки - пышные и очень вкусные оладьи, которые традиционно готовят в Америке на завтрак. Главная особенность панкейков - сухие и влажные ингредиенты для теста смешиваются отдельно. Кроме того, блинчики пекут на сухой сковороде. Панкейки обычно подают с кленовым сиропом и кусочком сливочного масла, но они хороши и с медом, вареньем, сметаной или йогуртом.
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мед, сливочное масло - для подачи
Приготовление: Слегка взбить яйцо венчиком или вилкой, добавить растительное масло и молоко. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Соединить мучную и яично-молочную смесь, перемешать.
Разогреть сковороду, смазать маслом и ложкой аккуратно выкладывать тесто. Когда оно начнет пузыриться, переворачивать на другую сторону и жарить до золотистого цвета. Подавать панкейки с медом и сливочным маслом.