Пятничная кулинарная курилка

May 21, 2021 13:54

Приближается лето, а значит, самое время поговорить о холодных супах... Хотя и других тем в разговоре слегка коснемся.


Read more... )

кулинарная курилка

Leave a comment

Comments 63

sumerk_s May 21 2021, 11:04:50 UTC
Еще отличнейший квас ставится на дробине, оставшейся после затирания сусла для домашнего пива...
"Рультельсон" - неистово плюсую. Как, впрочем, и любые иные собственнолапные "ветчиноиды"...
А еще можно вновь напомнить присутствующим о начинающемся сезоне кабачков/цуккини...
ЗЫ. Ну, и чтобы не быть совсем уж голословным:

... )

Reply

eho_2013 May 21 2021, 11:08:06 UTC
Фото внушает!

А вот пиво я сама пока не варю. Много еще надо освоить)

Reply

sumerk_s May 21 2021, 11:16:12 UTC
После пива начинаю осваивать еще одно импортозамещение, ибо грешен - люблю вражеский бурбон. :-)

Reply

eho_2013 May 21 2021, 11:20:19 UTC
Вау! Высший пилотаж)

Reply


(The comment has been removed)

eho_2013 May 21 2021, 11:10:42 UTC
А вот мне как-то без лимона вкуснее. В помидорах и так есть кислота, но мягкая.

Reply

sumerk_s May 21 2021, 11:24:09 UTC
Видимо, зависит от помидоров. Например, в "деревянные" (им самое место в пицце, но нигде более) надо и лимон добавить и сахар. Как-то даже томатную пасту добавлять пришлось...

Reply

eho_2013 May 21 2021, 11:33:16 UTC
Да, деревянные лучше вообще не покупать. Ни в салат, ни в гаспаччо, ни в соус... разве что в пиццу, и то скорее декоративно, чтобы не растеклись.

Reply


ivakhna May 21 2021, 11:07:39 UTC
У нас так холодно, что не до холодных супов. СПб.

Reply

eho_2013 May 21 2021, 11:15:14 UTC
Но недавно и у вас тепло было, и дай Бог, еще будет грядущим летом. Окрошку не обязательно готовить сегодня)

У нас в Москве тоже уже было до +30, а сегодня только +15. Все преходяще в этом мире...

Reply

ivakhna May 21 2021, 11:59:24 UTC
Было и тепло. Поэтому, органон успел перестроиться. И на шорты уже перешёл. А тут, бах, и холод.

Reply

sanjalica May 21 2021, 11:35:07 UTC
да ладно)) вчера как раз душевно навернули. сегодня планирую усугубить после работы ))

Reply


toska_forsite May 21 2021, 11:15:06 UTC

Окрошка хороший способ запороть вкусный салат вкусным напитком.

Reply

eho_2013 May 21 2021, 11:22:36 UTC
Слово "запороть" тут лишнее. Салат, даже вкусный - проза жизни, нечто повседневное. Квас - напиток и напиток, один из многих. В сочетании - оторваться невозможно!

Reply


sanjalica May 21 2021, 11:39:02 UTC
как с возрастом всё же меняются вкусы.
в детстве терпеть не могла холодный борщ (и вообще все, что со свеклой, и селедку под шубой в том числе), а окрошку ела только на подкисленной воде, никаких квасов.

потом нагнало - готова тазиками есть и то и другое и на квасе и без хлеба

Reply

(The comment has been removed)

sanjalica May 21 2021, 11:48:53 UTC
манку даже люблю теперь. чем гуще, тем лучше, пусть хоть с комками..
и ещё - *шёпотом* - могу сожрать даже пенку с молока, не поморщившись и с удовольствием

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up