Хлеб по-итальянски. И это еще не все!

Mar 30, 2013 18:51


Цикл «Итальянская весна» в бизнес-школе SWISSAM проходит в прелестном формате: участники платят за мастер-класс вдвоем и вдвоем готовят на одном рабочем месте. Поэтому так много мужчин - жены притаскивают мужей, парами приходят не только веселые подружки, но и веселые друзья. В паре же работают веселые ragazzi - член Гильдии гастрономов «Chaîne des Rôtisseurs» Маурицио Пекколо и его су-шеф Стефано. Сомелье Юлия Пухачева рассказывает о винах, которые в конце вечера сопровождают дегустацию приготовленного. Вот, собственно, эта троица, которая будет с нами до конца цикла.



Последний мастер-класс был посвящен хлебобулочным производным: фокачче, хлебным палочкам гриссини, хлебу и пицце. У меня есть все рецепты и описанием порядка действий… на английском и итальянском языках (а кто говорил, что будет легко?) Хотела поставить их в конце, но с ними пост почему-то не вешается, а без них вешается. Вышлю, если нужно.)



Программа насыщенная: делаем тесто для фокаччи, ставим на расстойку, за это время делаем тесто для хлеба, ставим на расстойку, за это время делаем тесто для гриссини… Во всех случаях используем муку с зольностью 00.  Рецептура фокаччи и гриссини. На удвоение ингредиентов для гриссини не обращаем внимания, иначе их получится просто космическое количество. Тесто гораздо более плотное, чем для фокаччи. Его можно замораживать. И еще из него же можно делать крекеры.



Но пока - фокачча. Тесто сделали, помазали маслом, закрыли и оставили подниматься.



Потом уже, когда поднялась, добавили сверху кто что хотел: помидоры, оливки, травы… А вот она готовая уже.



Гриссини. Тесто нарезали всякими разными способами, в том числе на машинке. По идее его нужно тянуть руками, но это очень долго, потому что «веревочки» из теста все время норовят уменьшиться обратно. Поэтому воспользовались техникой.



Последней была пицца. Апологеты, не волнуйтесь: мы не засовывали в печь только что приготовленное тесто, вместо наших неуклюжих комочков были выданы приготовленные накануне пышные эротичные заготовки.



Готовая пицца - одна из самых красивых.



Хлеб. Все рельефы достигнуты с помощью ножниц. Тут никаких заготовок не было - тесто, приготовленное вначале, успело дойти до кондиции естественным образом.



Готовый.



Я понимаю, что палюсь, создавая такое вот эпохальное полотно с Маурицио Пекколо. Теперь всем понятно, что я к нему неровно дышу…)



Более подробная информация о предстоящих мастер-классах здесь: http://swissam.ru/kitchen_masters/. Впереди рыба, мясо и десерты.

в городе, анонс, мастер-класс, персона, хлеб, отчет, Италия

Previous post Next post
Up