Пробуем в Пихурово молодое пиво.

Dec 19, 2022 13:44

Напомню, 25 ноября, в Пихурово, было сварено пиво и полностью оно готово будем к новогодним праздникам, но 17 декабря решили провести дегустацию того, что же получилось. При варке (что бы не пропадать добру) добавил почти канистру финского солодового концентрата и хоть он был светлым, почему-то довольно сильно добавил цветности (очевидно сусло частично карамелизировалось при выпаривании), так что в итоге пиво вышло почти красное. Горечь в пиве не сильно ощущается (скорее чувствуется сладость, но пиво еще не до конца выброжено), а вот ароматика хмеля явная, в фруктовых и травянистых тонах. В итоге полный, плотный и достаточно гармоничный вкус. Может не очень питкое, но сварено для зимы, потому поплотней. Интересно, что в целом пиво будет похоже на то, что варили с Сашей Иджоном в Нижнем Новгороде - венский лагер с хорошим охмелением.
Кроме молодого пива, продегустировали и зрелое (весьма зрелое!), «Амбер ларк» сваренный более 5 лет назад. Тогда еще не использовали грюйт и дрожжи были не винные, а для крепких медов. Пиво и сейчас сладкое, вкус с винными тонами, алкоголь полностью скрыт, а цвет почти черный, хотя пиво варилось как светлое. Ну а под пиво была красная свинина по китайски (Хонг Шао Роу), которую приготовил Дмитрий Бердасов.

























Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.



Жаворонки, Пихурово, #пиво, пиво

Previous post Next post
Up