От Чертаново до Тропарево - 10 км., оба района - на юге Москвы, но до декабря этого года, на метро надо было час ехать, так как через центр, но вот наконец запустили Большую кольцевую линию и теперь время в пути уменьшилось в двое! А проделать этот путь побудила весьма редкая в последняя время пивная презентация, которая проходила в баре "Chernovar", расположенном в торговом центре, рядом со станцией метро Тропарево.
Бар "Chernovar" (точный адрес - Ленинский проспект, 123В) - один из сети готических баров в стиле Чикано. Оформление действительно интересное и оригинальное, хотя несколько китчевое. Чем-то напоминает комнату ужасов, что организуют для детишек в парках аттракционов. В баре два зала, один на первом этаже, он большой по площади и с барной стойкой (но обслуживание - ресторанное, за стойкой не посидеть), второй зал поменьше и расположен на балконе, откуда открывается отличный вид на нижний этаж. Разливное пиво - естественно "Черновар" (270 р.), но также есть немецкое, бельгийское и английское. На закуску подаются авторские бургеры (от 400 р.), пицца (тоже примерно в эту цену), хотя есть и что посерьезнее и что попроще.
Презентацию проводила компания "SuperBeer", ее вели Игорь Самсонович и Иван Проказов. А презентовалось пиво двух английских пивоварен - "Hook norton" и "Wye valle". "Hook Norton" - семейная пивоварня из графства Глостершир, что на юго-западе Англии, основанная еще в 1849 году. В наши дни, это одна из немногих пивоварен, продолжающих активное использование технологий викторианской эпохи, в том числе - старинной паровой машины. Пиво: "Hooky Gold" - по стилистике - биттер, оно чистое, легкое, питкое, с горчинкой. Такое можно употреблять литрами. "Old Hooky" - тоже биттер, но чуть более плотный, вкус мощнее, хотя питкость чуть меньше. Было как разливным, так и бутылочным. Разливное явно выигрывало, очевидно это было связано с разной карбонизацией и температурой подачи. "Double Stout" - двойной - потому что два темных солода, а по плотности и крепости он довольно легкий. Все на месте - чуть шоколада, жженка, сбалансировно по сладости (не назвать ни сухим, ни сладким), заметен и землистый английский хмель. А "Wye Valley" - совсем молодая но тоже семейная пивоварня, основана в 1985 году в Херефордшире бывшим пивоваром "Guinness" - Питером Эмором. Начинала совсем с небольших мощностей, но и сейчас, варит всего 600 тонн пива в год. "Hopfather" - сессионная ИПА, очень легкая - всего 3,9% алкоголя. Умеренно ароматная, но достаточно яркая на вкус - превалируют тона американского хмеля - цитрусы, но также заметны и тона скорее европейских хмелей, в ароматике луговой травы. Тоже очень и очень питкое. "Wholesome Stout" - позиционируется как стаут очень похожий на "Guinness" 80-х. В 80-х "Гиннесс" не пил, только "Жигулевское", но да - отличный сухой стаут, достаточно легкий, выброженный, весьма жженый и карамельный, и опять же - питкий.
Спасибо компании "SuperBeer" за отличный вечер!
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.