Курица, фаршированная капустой, нутом и вялеными томатами

Nov 24, 2014 19:44

Уже совсем скоро наступит самый радостный и чудесный праздник - Новый год. В детстве ждешь всех праздников с одинаковым нетерпением, но с возрастом очарованием многих теряется. И лишь один праздник лично для меня до сих пор окутан какими-то ожиданиями и предвкушением тайны и чуда. И хотя я уже не верю в Деда Мороза, но ощущение сказки в новогоднюю ночь все равно не покидает. Может, потому что начинаешь готовится к нему заранее и все приятные хлопоты погружают в атмосферу праздника еще сильнее. Я лично уже начала составлять список подарков. А Вы? Правда, список совсем не гарантирует их своевременную покупку и обязательно в последние выходные я бегаю по переполненным магазинам в поисках нужной вещи. Ну, и конечно, куда без новогоднего меню. Тем более, что девочки из Агро-Альянса очень сильно стимулируют своим Новогодним ФМ подумать о праздничном столе заранее. Несу им вот такую замечательную курочку, которая заменяет традиционную индейку за неименеем последней.






Нам понадобится:

1 курица (индейка)
1 небольшой вилок белокочанной капусты (около 700 гр.)
200 гр. нута (сухого)
1 луковица
4 ст.л. вяленых томатов
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
специи и соль по вкусу (у меня перец, шафран, прованские травы)
Тимьян свежий - несколько веточек




1. Нут предварительно замочить на ночь, желательно, пару раз меняя воду за это время. Слить воду, налить свежую, подсолить и отварить нут почти до готовности. Я варю нут в мультиварке, очень удобно.

2. Из курицы необходимо удалить кости через брюшко. Курицу перевернуть на брюшко, бедра сломать у хребта, хребет сломать посередине. Подрезаем мякоть у гузки, и продолжая подрезать мякоть вокруг кости, удаляем тазобедренный сустав и бедренную кость. Далее, продолжая подрезать мякоть, удалить ребра, оставшийся хребет и шею (если есть). Кость в голени и крыльях оставляем. Кожу следует подрезать очень аккуратно, чтобы не прорезать ее. Если я написала не очень понятно, то в Интернете есть видео, как быстро удалить кости из курицы.

3. Луковицу мелко нарезать и чуть обжарить в 1 ложке оливкового масла. Капусту нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить и потушить, подливая понемногу воду, чтобы не пригорала. Я тушила в мультиварке на режиме Тушение.

4. Готовую начинку перемешать с вялеными томатами и 1/3 частью отварного нута. Начинить курицу капустной начинкой и закрепить шею и брюшко зубочистками. Ножки связать крестообразно кулинарной нитью.

5. Смешать специи и 2 ложки оливкового масла, добавить соевый соус, размешать. Смазать с помощью кулинарной кисти курицу со всех сторон. Закрыть крылья фольгой, чтобы не сгорели.

6. Смазать оставшимся маслом форму для запекания. Форма должна быть немного больше курицы, чтобы осталось место для нута. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до готовности аккуратно снять фольгу с крыльев и добавить к курице оставшийся нут, тщательно его перемешать, чтобы он равномерно покрылся маслом. Сверху на нут выложить свежий тимьян и продолжить запекать до готовности. Перед подачей удалить нить и зубочистки.

Приятного аппетита!

Ну, и конечно, очень хотелось бы поблагодарить девочек из Агро-Альянс за посылочку с такими замечательными, нужными и любимыми крупами. Очень порадовало оливковое масло. Оно просто замечательное! А благодарность тронула до глубины души. Девочки, огромное Вам спасибо!




рецепты, томаты, нут, курица, ФМ, капуста

Previous post Next post
Up