Марципановые кейкпопсы

Nov 13, 2014 18:02

Идея пирожных на палочках привлекает меня уже давно. Обширнейший простор для фантазии, интересная подача делает их незаменимыми на любом торжестве, от свадьбы до детского дня рождения. В основе, как правило, лежит пирожное из бисквитной крошки с разнообразными начинками, покрытое глазурью из шоколада. Вторая идея, которая завладела мной в последнее время, была сделать конфеты с марципаном для Лениного Марципанового ФМ. А потом мне подумалось, а почему бы не объединить две эти идеи? В результате получились вот такие быстрые, полезные (хоть и жутко калорийные) конфеты-пирожные на палочке, которые очень понравились детям (да что уж лукавить, и взрослым тоже).






Ингредиенты:

Миндальная мука - 150 гр. (примерно)
Сахарная пудра -50 гр. (примерно)
Шоколад темный - 100 гр.
Шоколад белый - 50 гр.
Сок апельсиновый - 2 ст.л.

1. Идеи идеями, но марципана в нашей глуши днем с огнем не сыщешь. Поэтому я решила и марципан тоже сделать самостоятельно. У меня имелась готовая миндальная мука, поэтому за основу взяла ее. Можно просто замочить миндаль на несколько часов, очистить от шкурки, потом измельчить в блендере до состояния муки. Почему написала количество ингредиентов примерно. Я просто взяла муки на глазок и стала добавлять к ней сахарную пудру, постепенно разминая муку вместе с сахарной пудрой, чтобы получилась марципановая масса. Когда стала получаться похожая на пластилин масса, я перестала добавлять пудру. Но, видимо, потому что мука уже не обладает высокой способностью выделать достаточное количество миндального масла, масса у меня чуть рассыпалась в руках и была недостаточно пластичной. Поэтому я просто нагрела 2 ложки апельсинового сока, добавила в массу и тщательно вымешала. Я сознательно не стала ароматизировать марципан алкоголем, потому что именно по этой причине я сама не люблю марципановые конфеты, да и детей тоже планировалось ими накормить.

2. Из марципана сформировала конфеты желаемой формы, убрала ненадолго в холодильник.

3. Темный шоколад растопила, обмакнула в него палочки и вставила в кейкпопсы. Убрала кейкпопсы на 5 минут в морозилку. Обмакнула кейкпопсы в растопленный шоколад, стараясь, чтобы он равномерно покрыл всю поверхность, вставила палочки (ни за что не догадаетесь, то я использовала в качестве подставки))) в металлическую терку и убрала на ночь в холодильник до застывания шоколада.

4. Утром растопила белый шоколад и дети с удовольствием разукрасили конфеты с помощью силиконового шприца.







Что самое замечательное - дети участвовали в процессе от начала и до конца, старшая лепила сердечки, младшая катала шарики. Потом Женя помогала украшать конфеты, младшая порывалась тоже, поэтому ей тоже позволили пару раз нажать на шприц с шоколадом. Качество покрытия у нас получилось, конечно, так себе, но удовольствия получили массу. А с каким удовольствием дети съели эти кейкпопсы!!! И теперь они выносят мой мозг, чтобы я сделала еще "этих вкусных сердечек на палочке".

рецепты, марципан, шоколад, миндаль, ФМ

Previous post Next post
Up