С недавнего времени я подсела на ягоды годжи. Очень интересная штука. В свежем виде опасное и ядовитое растение, в сушеном кладезь полезности. Чтобы собрать созревшие плоды, под кустами расстилают ткань и оббивают ягоды годжи с веток специальными палками. Сушат ягоды годжи только в тени. После чего плоды становятся абсолютно безопасными.
Вкус у них довольно приятный, но не это главное. У этих ягод масса достоинств. Если верить китайской медицине, то эти ягоды омолаживают организм, тонизируют, нормализуют давление, снижают риск онкологических заболеваний, уровень холестерина, нормализуют содержание сахара, повышают иммунитет, улучшают сон и память, полезны для сердца, печени, почек и зрения, укрепляют кости и мышц. Всего одна столовая ложка ягод годжи в день обеспечит организм человека всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Некоторые даже верят, что ягоды способствуют похудению. Не знаю, насколько это правда, но аппетит снижают точно, проверено.
В общем, я не могла пройти мимо такой сплошной пользы и пью эти ягодки с утра в виде чая. Если у кого-то тоже завалялись ягоды годжи и вы не знаете, как их использовать, попробуйте сделать вот такой имбирный чай с ягодами годжи.
На поллитра напитка:
3 ч.л. зеленого чая
2 см. корня имбиря
2 ст.л. ягод годжи
2 ст.л. лимонного сока
мед (по желанию и вкусу)
1. Заварить некрепкий зеленый чай. Процедить.
2. Если чай остыл, его необходимо подогреть. Добавить натертый имбирь, промытые ягоды годжи.
3. Дать настояться минут 15.
4. Перед употреблением добавить лимонный сок и мед (по желанию).
Такой чай, помимо того, что очень полезный и вкусный, очень универсальный. В жару он прекрасно охлаждает и тонизирует. В этом случае чай нужно охладить в холодильнике перед употреблением. В холод он согреет, поддержит иммунитет и даже поможет вылечить простуду. Отличная штука для профилактики простудных и вирусных заболеваний. В этом случае чай перед употреблением стоит подогреть.
Приятного аппетита! И не болейте!
Чай отправляется к Наташе
natalikkaна ее
ФМ Холодные напитки