Яблочно-инжирный крамбл с дорблю

Sep 30, 2014 09:17

Наконец-то до нас довезли инжир. Правда мало, но сравнительно недорого. Пара купленных килограммов разлетелась у нас со старшей (она тоже любительница) за один день. Но несколько штучек мне все-таки удалось отложить и сделать с ними вот этот замечательный крамбл. Я впервые пробовала крамбл не на сливочном, а на оливковом масле и мне он понравился ничуть не меньше. А сочетание яблока, инжира и голубого сыра покорили мое сердце. Занесла этот вариант в список своих любимых.






Количество дано на 1 небольшую формочку для запекания (1 порция):

Хлопья овсяные - 0,5 ст.
Мука овсяная - 2 ст.л.
Масло оливковое или подсолнечное - 2 ст.л.+ для смазывания формы
Яблоко - 1 шт.
Инжир - 1 шт.
Сыр с голубой плесенью - 50 г.
Мед - 1 ст.л. + для подачи по вкусу




1. Смешать хлопья, муку, мед, масло и растереть все в однородную крошку.

2. Яблоко очистить от кожуры, порезать мелким кубиком. Инжир порезать небольшими секторами.

3. Формочку для запекания смазать маслом. Выложить яблоко, сверху инжир. Поверх инжира раскрошить сыр. Сверху закрыть слоем овсяной крошки.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до появления небольшой золотистой корочки.

5. Подавать теплым, полив медом.

Приятного аппетита!

Крамбл отправляется к Люде на ее Инжирный ФМ, к Иришке на Яблочно-медовый ФМ и заодно к девочкам из Агро-Альянса на их продолжающийся и очень вкусный Сказочный конкурс (проголосовать при желании можно Здесь). Всем хорошей погоды и отличного настроения!

рецепты, яблоки, крамбл, ФМ, сыр, инжир

Previous post Next post
Up