Уже почти закончился Красный монохромный ФМ, который проводит Зоряна. Поэтому сегодня специально для него пара блюд в красной цветовой гамме - томатный суп с нутом и рисовый пирог от несравненного Джейми Оливера.
Красивые фотографии! Чем и как снимаешь, Оксан, если не секрет? Рисовый пудинг очень понравился, давно смотрю на подобное, но боюсь готовить, не уверена, что будут есть.
Я тоже не была уверена, что мои станут это есть, они к рисовой каше очень прохладно относятся. А тут все смели, особенно детям понравился вариант без клюквы, он же сладенький))) Лен, я снимаю на Canon 650D, объектив 60 мм. Снимаю, в основном, с дневным, иногда с искусственным. С такой погодой за окном все чаще к нему прибегаю, хоть и не люблю его особо, а может, просто еще не освоила его до конца. Мне с дневным проще. Но пирог снимала с искусственным. В качестве отражателя использую белый ватман, все собираюсь прикупить хотя бы лист пенопласта, да никак дойти не могу до строительного.
Понятно. Я думала, какой-то особый секрет, теперь поняла, что просто любовь к делу, которым занимаешься. Мне вечно терпения не хватает на все эти тряпочки-ложечки-посудки, хотя реквизита много всякого.
А мне, наоборот, очень нравится этим заниматься. Хочу достичь в этом профессионального уровня. И реквизита мне все врем не хватает, ставить некуда, но хочется еще больше)))
Ясно. Это навсегда. Я жж заводила тоже типа для этого, но все чаще понимаю, что мне лениво писать и т.д. Готовить обожаю, но все остальное стало как-то тяжело. Опять вяжу, накрыло волной.
А я не умею ни вязать, ни рисовать. А вот фудфото стало для меня и открытием, и хобби, и планами на будущее. Мне кажется, главное, заниматься тем, что тебе интересно в жизни. Раз тебе сейчас больше нравится вязать, значит, надо вязать. Я тоже в последнее время Жж немного подзабросила, много других проектов. Я еще хочу и на гитаре научиться играть, и французский выучить.
Французский я люблю. Но побывав в Италии, мне подумалось, что итальянский должен быть легче для изучения. Они вообще по менталитету нам ближе, чем немцы и даже французы. Я в этом году бросила дело, которым занималась много лет, больше на заказ не пеку. Надоело тратить силы и нервы практически впустую. И так мне сейчас спокойно. Видимо, какой-то очередной рубеж перешла.
Если дело больше не доставляет удовольствия, то на него не стоит тратить время ( мое мнение). Я больше не хочу выходить из декрета на свою работу, она перестала мне доставлять удовлетворение и мысль о возвращении туда для меня невыносима. Вокруг столько интересного. А итальянский я бы тоже хотела выучить, говорят, после французского он идет очень легко.
Рисовый пудинг очень понравился, давно смотрю на подобное, но боюсь готовить, не уверена, что будут есть.
Reply
Лен, я снимаю на Canon 650D, объектив 60 мм. Снимаю, в основном, с дневным, иногда с искусственным. С такой погодой за окном все чаще к нему прибегаю, хоть и не люблю его особо, а может, просто еще не освоила его до конца. Мне с дневным проще. Но пирог снимала с искусственным. В качестве отражателя использую белый ватман, все собираюсь прикупить хотя бы лист пенопласта, да никак дойти не могу до строительного.
Reply
Мне вечно терпения не хватает на все эти тряпочки-ложечки-посудки, хотя реквизита много всякого.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я в этом году бросила дело, которым занималась много лет, больше на заказ не пеку. Надоело тратить силы и нервы практически впустую. И так мне сейчас спокойно. Видимо, какой-то очередной рубеж перешла.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment