я думаю,что включение в меню нашими домашними кулинарами чужих рождественских традиционных блюд,причем годами, как тот кекс с цукатами,это просто желание
( ... )
Вот именно, Оля, многие кулинары путают праздничное и обыденное, своё и чужое. Этим часто создают проблемы не только себе типа "чего бы сегодня такого-этакого приготовить", а и остальным, особенно, если выходят на интернет-уровень.
Пробовать-то можно, почему ж нет, можно изучать и даже пытаться понять, но чужую традицию очень сложно сделать своей, как ни крути. Ну, и изучить её будет легче, по моему мнению, если своё уже изучено. Если ты знаешь, как у тебя в регионе готовятся традиционные блюда. Потому как многие традиции похожи или кто-то где-то когда-то у кого-то уже что-то заимствовал. Наших же интересует просто голый рецепт, они даже в технологии иногда не вникают. Мол, зачем учиться кулинарии, это ж и так всё равно в нас заложено.
у многих просто нет даже попытки с этим разбираться и когда меня что то интересовало,находились такие,которые искренне удивлялись зачем мне оно надо
( ... )
Кулинарки считают, что заложено :) Иначе не выпускали бы столько кулинарных книг, сейчас ведь книги по домашнему ведению хозяйства любой может издать - и физик, и лирик, и фотограф, и крановщик.
Кулинарки забывают,что заложенное надо развивать и совершенствовать,а не пользоваться им какое оно там досталось..кому то его и вовсе не хватило.Может быть и кулинарная лит-ра была бы качественнее. и если так считать,то во мне помер и физик и крановщик и кочегар.))
Им просто не до этого. Это побочный эффект от их профессиональной фотографической деятельности. Кулинарией они "увлекаются", как они пишут, а вот фотографией "занимаются" и даже делают своей работой, за которую получают деньги.
Про кекс забыла сказать. Оля, кекс и пудинг вышли из одной и той же каши :) У кекса похожая история, может, я и до неё доберусь когда-нибудь. Их рецептуры действительно могут совпадать почти до грамма, но разница в том, что пудинг готовится на водяной бане (на парУ), а кекс - да, в печке, в духовке, как бисквит. Поэтому на вкус они могут отличаться. Пудинг - это пропаренные сухофрукты, вкус у этого блюда специфический. Я дала несколько ссылок в следующей части, там на видео заметно, что это такое.
я понимаю что дает разница в технологии приготовления. Те же продукты или запеченные или на парУ. Поэтому и тем более пудингом и не вдохновилась. А выпечку с сухофруктами просто не люблю,кроме как булочек с изюмом.
Reply
Пробовать-то можно, почему ж нет, можно изучать и даже пытаться понять, но чужую традицию очень сложно сделать своей, как ни крути. Ну, и изучить её будет легче, по моему мнению, если своё уже изучено. Если ты знаешь, как у тебя в регионе готовятся традиционные блюда. Потому как многие традиции похожи или кто-то где-то когда-то у кого-то уже что-то заимствовал. Наших же интересует просто голый рецепт, они даже в технологии иногда не вникают. Мол, зачем учиться кулинарии, это ж и так всё равно в нас заложено.
Reply
Reply
Reply
и если так считать,то во мне помер и физик и крановщик и кочегар.))
Reply
Reply
Reply
Reply
Те же продукты или запеченные или на парУ.
Поэтому и тем более пудингом и не вдохновилась.
А выпечку с сухофруктами просто не люблю,кроме как булочек с изюмом.
Reply
Leave a comment