Leave a comment

hrizantema_8 December 20 2017, 09:56:12 UTC
у многих просто нет даже попытки с этим разбираться и когда меня что то интересовало,находились такие,которые искренне удивлялись зачем мне оно надо..
ну какая разница чье это,откуда-лишь бы вкусно было! вот и весь девиз!
ну не понимают-это их проблемы,так ведь спокойно не давали это с кем обсудить..
вот сама,прости Господи,как хавронья,готова все стрескать "лишь бы вкусно было" и других не понять..и ведь это их еще и раздражало-наши то раскопки.
а не разберешься как готовить,какие надо продукты,почему именно они и без замен,не получишь ведь правильный вкус и хороший результат.

Пробовать не только можно,но и нужно,это обогащает опытом.
Знания дает,толкает на поиски,и можно в таких вот ситуациях отыскать что-то приемлемое для себя.
у меня новые приемы приготовления картошки как гарнира,салат из печеной капусты,новые омлеты,каши..муж вон вовсю есть пшенник от Ани..

вот сейчас идет казалось бы дурацкая передача "На куски!" на фуд нетворк.
Дают какой то набор готовой еды, из которой надо приготовить новые блюда.
Что казалось бы из этого приготовишь..а готовят же.
Причем получается совершенно новое блюдо,горячее и свежее.
Могут дать просто свежие продукты,но казалось бы не сочетаемые меж собой.
Готовят!! потому что когда то не ограничивались фразой "лишь бы вкусно было!"
я вот счас с муссом убиваюсь,столько его пришлось съесть,скоро слипнется все везде.
Готовила торт Алене на ДР.
не удался мусс..стала искать причину..практически нашла..А не было б опыта?

Ничего кулинарного в нас не заложено.
У мужа подгорает борщ,он не может сообразить как отварить макароны и периодически спрашивает как
сварить яйца.Если мы уезжаем с дочей,он питается как попало.Я как то на 4 месяца уехала из дому..
питался как поросенок-что купит..даже желание поесть хоть супа не вытолкало к плите.
я даже взрослая дома не готовила-не было тяги и желания.
Зато сейчас уже по рецепту вижу,подойдет мне новое блюдо или нет..

Reply

paprika_andlife December 21 2017, 12:57:35 UTC
Кулинарки считают, что заложено :) Иначе не выпускали бы столько кулинарных книг, сейчас ведь книги по домашнему ведению хозяйства любой может издать - и физик, и лирик, и фотограф, и крановщик.

Reply

hrizantema_8 December 22 2017, 00:17:36 UTC
Кулинарки забывают,что заложенное надо развивать и совершенствовать,а не пользоваться им какое оно там досталось..кому то его и вовсе не хватило.Может быть и кулинарная лит-ра была бы качественнее.
и если так считать,то во мне помер и физик и крановщик и кочегар.))

Reply

paprika_andlife December 22 2017, 06:52:44 UTC
Им просто не до этого. Это побочный эффект от их профессиональной фотографической деятельности. Кулинарией они "увлекаются", как они пишут, а вот фотографией "занимаются" и даже делают своей работой, за которую получают деньги.

Reply

hrizantema_8 December 29 2017, 05:10:21 UTC
надо же как все это вместе-увлечения и профессия оказалось удобным..

Reply


Leave a comment

Up