Весна у нас кончилась. Вчера я психанула и достала короткий пуховик - холодно мне. Вспомнила, как очень давно, спускаясь с трапа самолета, прилетев из Анапы в Мурманск, моя тетя произнесла: "Да... 6 градусов жары". Вот и у нас вчера было столько же...
Поэтому на ужин было блюдо соответствующее, чуть жгучее, соусное, чтобы согревало. Оригинал рецепта у
belonika здесь. От себя добавила сушеный чили хлопьями и копченую паприку.
Взяла:
куриные голени - 10 шт.
фасоль консервированная - 2 банки по 420 г (крупную)
лук репчатый - 1 шт.
томаты - 2 шт. больших
тимьян - 1 большой пучок (десяток веточек)
вино белое - 50 мл
сушеный чили хлопьями - 1/2 ч.л.
копченая паприка - 1 ч.л.
соль с травами
оливковое масло
растительное масло
1. С голеней счистила кожу, посолила, натерла оливковым маслом. Оставила полежать минут на 10. Порезала луковицу.
2. На сковороде разогрела немного растительного масла, положила тимьян целыми веточками, оставила на 3 минуты на небольшом огне.
3. Огонь увеличила, выложила на сковороду курицу и лук, подрумянила.
4. Порезала помидоры кубиками, добавила в курице. Влила вино - выпарила. Влила жидкость из одной банки фасоли, убавила огонь, накрыла крышкой, оставила на 15 минут.
5. Добавила фасоль (без жидкости) к курице, туда же - паприку, чили, немного посолила, оставила под крышкой на 10 минут.
6. Выключила, оставила еще минут 10 постоять под крышкой.
Все! Минимум моего вмешательства. Самое долгое было - снять кожу с голеней :-). Подавала в чуть глубоких тарелках, чтобы можно было налить на дно немного соуса. В него макали поджаренный хлеб. Нам было очень-очень-очень! Тепло и уютно.