Жареная треска с соусом из мидий

Oct 20, 2011 22:03

Для меня четверг в плане приготовления ужина - самый трудный день, потому что у нас рыбный, а рыбу мы не очень... Я уже писала, что часто хитрю и заменяю рыбу морепродуктами... Но сегодня по-честному пожарила треску и сделала к ней соус... с морепродуктами...



Для соуса взяла (на 2-3 порции):

мидии вареные - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
сливки жирные - 200 г
горчица с зернышками - 1 ст.л.
растительное масло
соль
молотый черный перец
порезанная зелень (я взяла петрушку и укроп)

Все просто.  По времени - пока жарилась треска, т.е. быстро.

1. Порезала лук полукольцами, мидии - на 8 частей.

2. Обжарила лук на растительном масле на небольшом огне, до светлой золотистости, добавила мидии - обжарила.

3. Влила сливки, добавила горчицу, посолила-поперчила, довела до нужной густоты на медленном огне.

4. Добавила зелень, перемешала.

Все!!! С жареной  треской было очень душевно!

Соусы, Мидии, Рыба, Рецепты, Морепродукты

Previous post Next post
Up