Для меня четверг в плане приготовления ужина - самый трудный день, потому что у нас рыбный, а рыбу мы не очень... Я уже писала, что часто хитрю и заменяю рыбу морепродуктами... Но сегодня по-честному пожарила треску и сделала к ней соус... с морепродуктами...
Для соуса взяла (на 2-3 порции):
мидии вареные - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
сливки жирные - 200 г
горчица с зернышками - 1 ст.л.
растительное масло
соль
молотый черный перец
порезанная зелень (я взяла петрушку и укроп)
Все просто. По времени - пока жарилась треска, т.е. быстро.
1. Порезала лук полукольцами, мидии - на 8 частей.
2. Обжарила лук на растительном масле на небольшом огне, до светлой золотистости, добавила мидии - обжарила.
3. Влила сливки, добавила горчицу, посолила-поперчила, довела до нужной густоты на медленном огне.
4. Добавила зелень, перемешала.
Все!!! С жареной треской было очень душевно!