Кальмары, фаршированные креветками

Jul 02, 2011 13:02

- Я к маме поехала цветы поливать, потом в магаз - на вечер еду куплю. Что на ужин хочешь?
- Пусть сюрприз будет (это обычный ответ). Хочу... кальмаров, фаршированных... не знаю, чем...

Легко!

Получился чудный пятничный ужин.



Взяла:

кальмары - 700 г (у меня там 5 шт. было, средних, не маленьких, я уже писала, что кальмар командорский)
креветки - 900 г (креветка северная (розовая, Pandalus borealis), я ее больше всех других морепродуктов люблю)
томат - 1 средний
сыр - 90 г (обычный твердый)
базилик - 1 ст.л. резаных листьев
петрушка - 3 ст.л. резаных листьев
горчица с зернышками - 0,5 ст.л.
масло оливковое - 4 ст.л.
соль
молотый черный перец
растительное масло

1. Кальмары почистила. Поставила воду на кальмары, пока закипала - почистила креветки. Вода закипела - посолила, кинула кальмары, 1 мин покипели - выключила, оставила на 30 мин.

2. Томат залила горячей водой. Сыр порезала кубиками стороной 0,5 см. Порезала базилик и петрушку. Сыр, базилик и 1 ст.л. петрушки добавила к креветкам. 2 ст.л. петрушки - в чашу блендера. Томат очистила от кожицы и семян, порезала кубиками 0,5 см, добавила к креветкам. Начинку посолила-поперчила, перемешала.

3. В чаше блендера мелко порубила петрушку, добавила горчицу и оливковое масло, посолила-поперчила, перемешала ложкой.

4. Кальмары нафаршировала креветками, чуть приплюснула рукой в спино-брюшном направлении, каждый заколола 1 зубочисткой, чтобы сыр не вытекал, когда плавиться начнет. Кальмары смазала растительным маслом, кисточкой.

5. Разогрела сковороду-гриль. Обжаривала кальмары, сначала с той стороны, к которой плавники крепятся, потом перевернула. Подумала и накрыла крышкой на последние 3 мин, чтобы сыр расплавился наверняка . Выложила на тарелку, сверху полила соусом.

На гарнир отварила картошку (я ела без гарнира, по-свински макая кусочки булки в стекший с кальмаров соус, соединившийся на тарелке с несколькими каплями сока от кальмаров и начинки). Нам было очень-очень-очень!!!

Самое замечательное, что при том, что кальмары и креветки были целиком, было непонятно, какой вкус преобладает, все выступали абсолютно на равных: и зелень, и морепродукты, и даже горчица с оливковым маслом. Однозначно, буду делать еще не раз.



Соусы, Креветки, Кальмар, Рецепты, Морепродукты

Previous post Next post
Up