Оссо буко

Mar 08, 2011 19:55

Из Википедии: Оссобуко, также оссо буко или оссобукко (итал. osso buco) - традиционное блюдо итальянской кухни, представляет собой тушёную телячью голень.

У меня была говяжья голень, купила уже порубленные поперек куски толщиной 3-4 см. Рецептов прочитала много. Сделала под свой вкус.



На 3 порции взяла:

порубленная поперек говяжья голень - 3 куска
луковица - 1 средняя
морковь - 1 средняя
петрушка (листья) - 1 пучок
томаты свежие - 3 маленьких
томаты консервированные - 4 шт.
бульон куриный - 1 чашка
вино красное - 0,5 чашки
сок томатный (от консервированных томатов) - 1/3 чашки
душица сушеная - 1 ч.л. с хорошей горкой
соль
молотый черный перец
оливковое масло

1. Мясо посолила-поперчила, обмазала маслом, обжарила с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Положила на тарелку.

2. На сковороде, на которой жарилось мясо, обжарила мелкопорезанный лук, добавила натертую морковь - обжарила, добавила порезанные кубиками свежие томаты - слегка обжарила, добавила нарезанные кубиками консервированные томаты и порезанную мелко петрушку.

3. Вернула на сковороду мясо, влила бульон, вино и сок (должно почти покрыть мясо), слегка посолила, добавила растертую в ступке душицу. 5 минут подержала без крышки, чтобы выпарить алкоголь, потом закрыла крышкой, оставила тушиться на маленьком огне на 1,5 часа, постоянно проверяла. Через 1 час мясо перевернула, досолила, поперчила.

Через 1,5 часа ткнула вилкой - мясо мягчайшее. А ароматное! Это было очень-очень-очень!!! А соус какой... густоватый, с овощами... Ели с отварным картофелем, поливая соусом. Однозначно повторю, и не раз.

И да, с праздником!!!


Рецепты, Говядина, Мясо

Previous post Next post
Up