Википедия говорит, что бризоль - обжаренный в омлете, яйце.
Увидела у
Нади здесь. Делаются элементарно, чем и привлекли.
Взяла (получается 4-5 порций):
филе куриной грудки - 3 шт.
яйца - 3 шт. (я использовала 3, чуть-чуть кляра осталось)
мука - 5 ст.л. без горки + для обваливания
сыр - 150 г
соль
молотый черный перец
растительное масло
1. Грудки нарезать тонкими пластинками (вдоль, чтобы можно было в них заворачивать сыр), каждую посолить-поперчить, накрыть пленкой, слегка отбить.
2. Сыр нарезать брусочками сечением 1*1 см.
3. Сыр завернуть в кусочки грудки, обвалять в муке.
4. Взбить яйца, добавить муку, посолить-поперчить. На сковороде разогреть оливковое масло. Обваленные в муке грудки обмакивать в кляр и обжаривать на сковороде, переворачивая (у меня получилось с 3-х сторон, переворачивать было удобно двумя вилками). Обжаренные бризоли перекладывала в тарелку, накрывала фольгой.
Все! Получилось очень-очень! Просто и быстро. Оценила подруга, не любящая грудки))).
За что такие блюда еще люблю, так это за возможность варьировать начинку...