На днях приобрела себе новую кастрюлю. Давно хотела такую, чтобы в ней можно было и обжаривать, и тушить, и в духовку ставить. А то ведь как раньше? Сначала обжаривала в сковородке, потом перекладывала в форму, чтобы в духовку поставить. Или обжаривала на сковородке, потом перекладывала в казан, чтобы тушить. А теперь красота будет. Вот она какая чудесная:
Долго думала, чем ее обновить. Решила, что право первой ночи должно иметь блюдо любимое, незамысловатое, которое в моем доме прописалось на постоянку. Решено - говядина в сметане. Рецепт элементарный, думаю, все дома что-то подобное делают.
Порезала говядину длинными брусочками:
Налила растительное масло в кастрюльку, глядите, какая она внутри славная:
Обжаривала мясо со всех сторон:
Обжаривать надо на большом огне, хорошо разогрев кастрюлю, я вот недостаточно нагрела - сок выделяться начал, да и качество мяса у нас бывает не очень... ну это не так страшно. Когда со всех сторон мясо "запечаталось", добавила банку сметаны (250 мл), тушила около часа под крышкой.
В конце посолила-поперчила, добавила специи (я люблю в это блюдо карри добавлять), еще 5 минут на плите - и готово. С обновкой меня!)))