Помните, делала я
салат из креветок с лаймом? Так вот, я до сих пор не успокоилась на тему маринада для того салата, поэтому вчера повторяла (в гости приходил мамин муж), но вместо креветок брала говядину и кальмара.
С говядиной: мясо нарезала брусочками, слегка посолила, обжарила на раскаленной сковороде на растительном масле. Выложила в глубокую миску, добавила сок лайма+цедра лайма+острый перец чили+молотый острый перец+оливковое масло+резаная петрушка, чуть позже добавила огурцы и соевый соус. Попробовала на вкус - выровняла, достигнув то, что мне хотелось. Подавала, как и салат из креветок, в слоеном тесте:
С кальмаром: брала кальмар командорский (Berryteuthis magister), он мне больше всего по вкусу нравится, раньше вообще только он и продавался, это потом уже модные всякие кальмары появились, которые у меня совсем не котируются по вкусу. Кальмар отварила, остудила, порезала кольцами:
Маринад и подача те же, что для говядины. Понравилось.