Начинка у этого пирога остается влажной и мягкой. Будет неплохо, если смазывать тесто не яйцом со сливками, а растопленным шоколадом или домашней ириской. Ну и в тесто можно добавить немного какао. К этому пирогу очень вкусно подать взбитые сливки или шарик мороженого
Вот похожие пироги:
тыквенный пирог, тыквенно-яблочный,
тыквенно-шоколадный,
тыквенно-творожный Для теста:
200 г муки
100 г слив. масла
1 яйцо
2-3 ст.л. сметаны или кефира
50 г сахара
Для начинки:
1-2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
щепотка соли
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотой корицы
1 / 8 ч. л. молотой гвоздики
400 г тыквы
3 яйца
150-200 г сгущенного молока
Для смазывания:
1 ст. л. густых сливок
1 яйцо
1. Замесить тесто: просеять муку, выложить на нее кусочки слив. масла и порубить до крупной крошки. Добавить сахар и соль, продолжать рубить до мелкой крошки. Вбить яйцо и руками, быстро домесить тесто. По мере необходимости добавлять сметану или кефир. Замотать тесто в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.
2. Отварить тыкву в небольшом кол-ве воды, под крышкой, на слабом огне, слить всю жидкость и взбить при помощи блендера в пюре. Добавить к пюре сахар, крахмал, соль, имбирь, корицу, гвоздику, яйца и еще раз хорошо взбить. Добавить сгущенное молоко, перемешать.
3. Для смазывания слегка взбить яйцо и сливки.
4. Раскатать и выложить тесто в форму, смазать яичной смесью. Вылить тыквенную массу. Выпекать в разогретой до 200* духовке 10 мин, затем уменьшить тем-ру до 180* и продолжать запекать еще около 40 мин.