Рулет из тыквенного омлета с печенью

Jan 08, 2012 10:26





300 г очищенной тыквы
3 сырых яйца
1 отваренное яйцо
50 мл. сливок 10%
1 ст.л. муки
1 луковица
100 г куриной печени
50 г сыра
соль, перец
тертый мускатный орех, на кончике ножа
  1. Половину тыквы нарезать кубиками и отварить в небольшом кол-ве воды под крышкой. Слить воду и размять (или взбить в блендере) в пюре.
  2. Приготовить начинку: печень зачистить от пленок, нарезать на части и обжарить на сильном огне до румяной корочки, оставить остывать под крышкой. Измельчить.Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить оставшуюся половину тыквы, натертую на терке и тушить до готовности. Добавить печень и измельченное отваренное яйцо, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
  3. Приготовить омлет: слегка взбить 3 яйца, добавить сливки, тыквенное пюре, муку, соль и еще немного взбить. Вылить массу на простеленный пергаментом противень и запекать около 10 мин  в разогретой до 200* духовке.
  4. Вынуть противень из духовки, натереть сверху равномерно сыр, выложить начинку и скрутить в достаточно тугой рулет. По желанию  смазать рулет яйцом и посыпать сухарями. Взбрызнуть маслом и прогреть в духовке около 8-10 мин.

Печень, Выпечка, Тыква

Previous post Next post
Up